infusion de tanaisie
Qu’est ce que la tanaisie commune ?
La Tanaisie commune (Tanacetum vulgare), encore appelée Barbotine, est une plante herbacée vivace de la famille des Asteraceae, très commune en Europe.
Comment créer son infusion de tanaisie ?
Infuser 150 g de tanaisie fraîche grossièrement broyée dans 5 L d’eau bouillante. Filtrer après 10 mn. Laisser refroidir et pulvériser tel quel sur les plantes. Traiter en 3 fois à 10 jours d’intervalle.
Pourquoi utiliser une infusion de tanaisie ?
INSECTICIDE
Contre les pucerons, fourmis, carpocapse, piéride du chou, noctuelle et ver de la framboise (byture).
Comment utiliser et conserver cette infusion ?
Toujours faire un test sur une partie de la plante avant de traiter toute la culture.
Pulvériser ou arroser votre infusion le matin ou le soir, à la fraîche. Garder cette infusion dans un fût fermé à 15 degrés pendant toute la saison