infusion de coriandre
Qu’est ce que la coriandre ?
La Coriandre ou Coriandre cultivée (Coriandrum sativum) est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées(Ombellifères). C’est une plante aromatique cultivée dans les zones tempérées du monde entier et employée pour de nombreuses préparations culinaires,
La recette de l’infusion de coriandre
Infuser 150 g de coriandre fraîche grossièrement broyée dans 5 l d’eau bouillante. Filtrer après 30 mn. laisser refroidir et pulvériser tel quel sur les plantes.
A quoi sert l’infusion de coriandre ?
INSECTICIDE
Contre les aphydés et les acariens. Toujours faire un test sur une partie de la plante avant de traiter toute la culture.
Utilisation et conservation de l’infusion de coriandre
Pulvériser ou arroser votre infusion le matin ou le soir, à la fraîche. Garder cette infusion dans un fût fermé à 15 degrés pendant toute la saison