Purin de Tomate
Les tomates quésako ?
La tomate (Solanum lycopersicum L.) est une espèce de plantes herbacées de la famille des solanacées, originaire des Amériques largement cultivée pour son fruit
Comment créer son propre purin de tomate ?
Couper 1 kg de feuilles de gourmands. Les faire macérer dans un grand fût contenant 10 L d’eau et avec un couvercle. Tous les deux jours, remuez et refermez le couvercle et attendre 6 à 8 jours suivant la température ambiante (15 à 20 degrés) Filtrer.
Pourquoi utiliser du purin de tomate ?
Insecticide : Non dilué
Les pucerons, les chenilles, les altises, teignes du poireau et la tipule
Fertilisant : Non dilué
Pour donner un coup de fouet au plante.
Comment utiliser et conserver le purin de tomate ?
Toujours faire un test sur une partie de la plante avant de traiter toute la culture.
Pulvériser ou arroser votre purin le matin ou le soir, à la fraîche. Garder ce purin dans un fût fermé à 15 degrés pendant toute la saison